我們由班霍夫大街Bahnhofstrasse往南走,在Zen Steckenstrasse走過河的對面,走上斜路便到達小纜車站 Zermatt ZBAG-lz。
小纜車站 Zermatt ZBAG-lz的售票處,職員的質素很高,可以很清楚和遊客講解應該買那一類票。
買票後就出發了。
由策馬特Zermatt至富麗Furi的纜車,在旺季時這裡有6至8人的小纜車,但現在淡季時只有可載120人的纜車。
由策馬特至富麗,已可在纜車從不同的度看馬特洪峰了。
在富麗富麗至特勞克納施泰格 From Furi to Trockener Steg會再分成另外一條前往黑湖觀景台Schwarzsee Paradise方向的路線,要前往馬特洪峰冰河觀景台就得再轉乘纜車前往特勞克納施泰格Trockener Steg。
一片綠悠悠的富麗。
由富麗至特勞克納施泰格,我們要乘可坐120人的纜車。
接近特勞克納施泰格 Trockener Steg時,又看到馬特洪峰了。
爬上這個山頭,便很快到達特勞克納施泰格。
又可以看到馬特洪峰了。
特勞克納施泰格亦有厚厚的積雪。
爬上特勞克納施泰格後可看到馬特洪峰。
特勞克納施泰格
2939米特勞克納施泰格車站。
在特勞克納施泰格車站看策馬特附近的山峰。
即使在夏天,特勞克納施泰格依然是理想的滑雪場地。
在特勞克納施泰格可以看到呈等邊三角型的馬特洪峰。
由特勞克納施泰格至馬特洪峰冰河觀景台 Matterhorn Glacier Pradise的纜車。
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從特勞克納施泰格再搭上最後一段纜車,這段旅程可說是濃縮著瑞士阿爾卑斯山脈的精華,左右兩側全被高達4000m的山脈包圍,流經腳底下的更是廣闊的TheoduIgletscher冰河, 而這條冰河支流甚至直接穿梭於纜車的正下方, 也不得不令人讚嘆, 居然能在這樣的險境中建設完成運送遊客的纜車。
接近馬特洪峰冰河觀景台時,可以看到由近至遠Roccia Nera(4075米)、卡斯托峰Castor(4228米)、Liskamm峰(4527米)及羅薩峰Monte Rosa(4634米)一帶的山峰。
我們到達了車站,但仍走過隧道,比南針峰Aiguilledu Midi要高出41米,也比少女峰站的Sphinx觀景台要足足高了312米,全歐洲最高的觀景台。
吸收了上次在南針峰的經驗,我們意收慢腳步,慢慢登上觀景台,以免再出現高山反應。
我們終於登上全歐洲最高的觀景台-馬特洪峰冰河觀景台 Matterhorn Glacier Pradise。因為與在策馬特時抬頭仰望的山峰景致根本完全不同, 但是擺在眼前正前方的巍然等邊三角形金字塔山峰, 可是貨真價實的馬特洪峰。
天氣好時,可以看到意大利、法國以至少女峰一帶的山脈,可惜今日的水氣較重量較多。
在觀景台看策馬特的山谷。
由近至遠Roccia Nera(4075米)、卡斯托峰Castor(4228米)、Liskamm峰(4527米)及羅薩峰Monte Rosa(4634米)一帶的山峰。
由近至遠布萊特峰 Breithorn(4164米)、Roccia Nera(4075米)、卡斯托峰Castor(4228米)、Liskamm峰(4527米)及羅薩峰Monte Rosa(4634米)一帶的山峰。
布萊特峰 Breithorn(4164米)。
觀景台上被冰封的十字架。
觀景台上的發射站。
風向儀。
策馬特一帶山谷及山峰。
在觀景台返回隧道,我們前往冰洞參觀。
冰洞隧道。
在冰洞中有各式各樣的冰雕。
在冰洞中的禮拜堂。
這些結了冰的椅子,沒有人㑹坐吧。
被冰封的㙐士牛。
在觀景台下的滑雪場,全年無休。
滑雪場上的雪人。
我們返回特勞克納施泰格,再看布萊特峰,返回較低的位置時就看不到了。
馬特洪峰及TheoduIgletscher冰河。
返回特勞克納施泰格了。
高抄策馬特,就像看玩具屋一樣。
策馬特和以北的山脈。
由特勞克納施泰格返回富麗的景觀。
再近一點看策馬特。
綠悠悠的富麗。
到達富麗,再轉一程纜車就返回策馬特了。
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